Dulce de Mora

Primero cosechamos las moras con los niños. Es un trabajo muy entretenido!
Hay que llevar un recipiente y juntar muchas!

Ingredientes 700 gr de moras silvestres (preferiblemente recién cosechadas) 300 gr de azúcar (se puede utilizar azúcar moreno de caña) 1 zumo de medio limón exprimido

En una olla mediana ponemos el contenido del bol, es decir, las moras previamente maceradas con el azúcar y el zumo de limón a fuego fuerte hasta que comiencen a hervir. Dejamos se cocinen removiendo unos 5 ó 7 minutos y a continuación bajamos a fuego lento y dejaremos otros 35 o 40 min, removiendo de tanto en tanto para que no se peguen.

Vemos que comienza a soltar una espuma blanca, vamos retirando el exceso un poco con un cucharón o espumadera pero seguimos removiendo. Poco a poco desaparecerá la espuma del todo, eso significará que ya esta lista!

Ahora ya solo queda ponerla en frasco de vidrio previamente esterilizado ( dejarlos hervir en una olla los frascos y sus tapas durante unos 25 min.)

Y ya esta listos un alimento sabroso para nuestros pequeños!